В ГД заявили, что арест Улюкаева станет сигналом для всех крупных коррупционеров

В ГД заявили, что арест Улюкаева станет сигналом для всех крупных коррупционеров

19012

Фото: © РИА Новости/Максим Блинов

Первый заместитель председателя ГД РФ по безопасности и противодействию коррупции Дмитрий Савельев заявил, что теперь борьба с коррупцией ведётся системно на всех уровнях власти.

Полную версию беседы Лайфа с Дмитрием Савельевым слушайте в аудиозаписи.

Задержание Алексея Улюкаева — это предупреждение для всех чиновников, связанных с коррупцией, потому что теперь исключений не будет ни для кого, заявил Лайфу первый заместитель председателя ГД РФ по безопасности и противодействию коррупции Дмитрий Савельев.

— Напомню вам, что в Китае кампания по борьбе с коррупцией начиналась с лозунга "Бить тигров и мух". И речь шла об искоренении коррупции на всех уровнях. Сегодня наконец-то и у нас добрались до тигров. Ведь эти громкие дела наглядно демонстрируют, что теперь мы можем говорить не о каких-то разовых, точечных действиях, а реальной системной борьбе: исключений здесь нет — не спасёт ни должность, ни авторитет. Это сигнал для всех. Здесь хочу отметить следующее — что чиновникам всех уровней нужно усвоить, что неприкасаемых больше нет. Под всеми земля горит, — сказал он.

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев был задержан в ночь на 15 ноября по подозрению в получении и вымогательстве взятки в особо крупном размере. В отношении министра экономразвития уже возбуждено уголовное дело. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что Владимиру Путину было известно о подозрениях заранее.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×