Борис Надеждин: Без Улюкаева экономика России может вернуться в 90-е годы

Борис Надеждин: Без Улюкаева экономика России может вернуться в 90-е годы

8658

Фото: © РИА Новости/Павел Лисицын

По его словам, при всех претензиях к политике, которую проводил задержанный глава Минэкономразвития, изменение экономической ситуации сейчас было бы настоящим безумием.

Полную версию беседы Лайфа с Борисом Надеждиным слушайте в аудиозаписи.

Смена экономического курса, которая может произойти после задержания Алексея Улюкаева, сейчас крайне неблагоприятна для страны, заявил Лайфу политик Борис Надеждин. Он предположил, что на пост главы Минэкономразвития будет назначен Сергей Глазьев и тогда состояние экономики может вернуться к началу 90-х.

— Знаете, я даже представить себе не могу, что сейчас будет. Я подчёркиваю, что только условные фамилии назову. Одно дело — условный Кудрин, другое — условный Глазьев, а это тектонический разворот экономической политики. Есть условно либеральная монетаристская школа, которая находится у власти со времён Черномырдина. Худо-бедно она обеспечила огромный рост в нулевые годы, когда выросли реальные доходы населения в 4 раза. Радикальное изменение экономического курса, разворот был бы полным безумием. При всех претензиях к Улюкаеву и Набиуллиной, их курс в целом понятно куда ведёт. А тот курс, при котором, как я теоретически рассуждаю, условный Глазьев начинает заниматься экономикой, а условный Герасимов становится руководителем ЦБ, возвращает нас в чистом виде в начало 90-х годов, — рассказал он.

Также Надеждин подчеркнул, что не верит в причастность Улюкаева к коррупции. Скорее всего, дело против него завели по политическим причинам. 

— Для меня это абсолютно непонятная история. Я знаю Алексея Валентиновича 20 лет. Было время, когда мы общались часто. В одном вузе были много лет, кафедры возглавляли разные. Представить себе Улюкаева, по крайней мере того, которого я знаю, вымогающим взятку в "Роснефти" во главе с Игорем Ивановичем Сечиным — это как-то за пределами. Поэтому думаю, что это какая-то совершенно политическая история, потому что задержание действующего федерального министра одного из ключевых министерств — такого у нас ещё не было, — подчеркнул он.

В ночь на 15 ноября сотрудники ФСБ задержали главу Минэкономразвития Алексея Улюкаева. В СКР сообщили, что министр был схвачен с поличным при получении взятки. Сам министр сначала принял спецоперацию по его задержанию за розыгрыш.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!