Павел Медведев не поверил во взятку Улюкаеву: "Роснефти" незачем её предлагать

Павел Медведев не поверил во взятку Улюкаеву: "Роснефти" незачем её предлагать

8064

Фото: © РИА Новости/Илья Питалев

Министр экономического развития Алексей Улюкаев не мог получить взятку у "Роснефти", поскольку оснований её предлагать у компании не было, заявил Лайфу финансовый омбудсмен Павел Медведев.

— Я знаю его с 17 лет, он был моим студентом. Наверняка у него, как у нас у всех, грешных, есть недостатки. Но не похоже, что он коррупционер. Возьму грех на душу, предположу, что ему хочется получить взятку, но в этой ситуации никакой возможности не было, потому что не было взяткодателя, — заявил Медведев.

Он полагает, что министр экономического развития не имел отношения к решению вопроса о приватизации "Башнефти".

— "Роснефть" не может быть заинтересована в том, чтоб дать Улюкаеву взятку, потому что вопрос о приватизации решался на самом высоком уровне, решался публично и логично. При всём моём уважении к министру экономики, не он решал проблему, — пояснил финансовый омбудсмен.

Напомним, министр Улюкаев был задержан минувшей ночью с 14 на 15 ноября сотрудниками ФСБ. Его подозревают в вымогательстве и получении взятки. По версии следствия, за незаконное вознаграждение министр выдал положительную оценку, позволившую "Роснефти" совершить сделку по покупке акций "Башнефти".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!