Константин Костин: Дело против кемеровских чиновников ударит по Аману Тулееву

Константин Костин: Дело против кемеровских чиновников ударит по Аману Тулееву

8601

Фото: © РИА Новости/Алексей Никольский

Такие ситуации обычно сказываются и на инвестиционном климате регионов, заметил председатель Фонда развития гражданского общества.

Возбуждение уголовного дела в отношении двух заместителей губернатора Кемеровской области — Алексея Иванова и Александра Данильченко — скажется и на главе региона Амане Тулееве, заявил Лайфу председатель Фонда развития гражданского общества Константин Костин.

— Скажется на Амане Тулееве, на регионе история скажется. Негативные последствия будут, об этом много говорят, много пишут. Пока расследование не будет завершено, этот определённый негатив будет проецироваться на регион, на руководителя. Допустим, вы инвестор, видите ситуацию со стороны — по сути, рейдерский захват с участием чиновников. Вы уж подумаете, вкладывать ли вам в Кемеровскую область или вложить в другой регион, — заметил Костин.

Кроме того, он заметил, что задержание министра экономического развития Алексея Улюкаева говорит о последовательной борьбе с коррупцией в России.

— Единственное, что может снизить уровень коррупции, — только неотвратимость наказания, — пояснил председатель Фонда развития гражданского общества.

Напомним, ранее Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении двух заместителей губернатора Кемеровской области — Алексея Иванова и Александра Данильченко — и начальника департамента административных органов администрации Елены Троицкой, а также руководителя следственного управления СКР по Кемеровской области Сергея Калинкина. Их подозревают в вымогательстве. Губернатор региона Аман Тулеев заявил об абсурдности обвинений. Это заявление, в свою очередь, вызвало недоумение у следователей.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×