Азаров: Нынешние власти в Киеве уйдут и без третьего Майдана

Азаров: Нынешние власти в Киеве уйдут и без третьего Майдана

11845

Фото: © РИА Новости/Илья Питалев

Бывший премьер-министр Украины считает, что при рейтинге 7% Пётр Порошенко вряд ли сможет долго управлять страной.

Полную версию беседы Лайфа с Николаем Азаровым слушайте в аудиозаписи.

Уход киевских властей неизбежен даже без третьего Майдана, заявил Лайфу бывший премьер-министр Украины Николай Азаров. Он подчеркнул, что сейчас при рейтинге недоверия к власти почти в 80% Порошенко не сможет долго управлять страной.

— Не знаю, будет ли третий Майдан, но я знаю только одно: эта власть уже достаточно сильно шатается. Она неизбежно уйдёт под тяжестью тех преступлений, которые они совершили: добровольно ли уйдут, или их вынудят уйти, или западные кураторы посоветуют произвести обновления. Нельзя с рейтингом семь процентов страной управлять. У Порошенко сейчас рейтинг 7%, а у Гройсмана — и того меньше. При рейтинге недоверия, приближающемся к 80%, нельзя управлять страной, — сказал он.

По мнению Азарова, выход шести тысяч украинцев на улицы Киева — это серьёзный повод задуматься для властей.

— Шесть-десять тысяч — это достаточно много для Украины, это свидетельство, что режиму нужно серьёзно подумать, а они отвечают угрозами: я посажу, я разгромлю, порядка 20 автозаков с арестованными подогнали. Значит, это прямая угроза, — добавил Азаров.

15 ноября украинские граждане устроили массовые акции протеста, адресованные действующей Верховной раде и администрации президента Петра Порошенко. Как сообщается, на улицы Киева вышло около шести тысяч протестующих.

Ранее руководитель департамента специальных расследований Генпрокуратуры Украины Сергей Горбатюк объявил о вызове на допрос главы государства Петра Порошенко. В прокуратуре пояснили, что вызов президента на допрос проводится в рамках расследования уголовного дела по факту убийств на Майдане в Киеве зимой и весной 2014 года. 

Накануне, 14 ноября, глава партии "Батьковщина" Юлия Тимошенко призвала всех выйти на третий Майдан. По её словам, президент страны Пётр Порошенко и Национальный банк стали опорой коррупции, а глава государства назначил на ключевые должности в стране своих бизнес-партнёров. Украинские спецслужбы поспешили заявить, что в организации масштабных митингов есть "рука Кремля".

 

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×