Мариничев выступил за регулирование инструментов обработки Big Data

Мариничев выступил за регулирование инструментов обработки Big Data

7905

Фото: ©L!FE/Дмитрий Киселев

Сейчас многие компании, получающие персональную информацию о пользователях, торгуют ею или куда-то её передают, отметил интернет-омбудсмен РФ.

 

Доступ к так называемым большим данным должен регулироваться законодательно, сказал Лайфу интернет-омбудсмен России Дмитрий Мариничев. Сейчас многие компании, которые получают персональную информацию о пользователях, торгуют ею или просто куда-то её передают, отметил он.

— Большое количество срезов анализируются, здесь всё работало и работает. По большим же данным 100% нужно регулирование, потому что большие данные — это очень важная тема. Это всё нужно на законодательном уровне закреплять для того, чтобы было понятно, кто что может делать, кому это можно передать, кто что должен в них копать и разбираться, — подчеркнул Мариничев.

Он пояснил, что вопросы регулирования касаются и обезличивания, и анализа, и передачи данных, и возможности работы и разработки алгоритмов по работе с Big Data. При этом при правильном подходе при введении регулирования не будет подорожания услуг интернет-компаний, считает Мариничев.

Big Data (или "большие данные") — это методы обработки больших объёмов информации. Речь может идти о таких данных, как транзакции всех клиентов конкретного банка или обо всех покупках в крупной сети магазинов. Подобную информацию компании могут использовать в стратегических или маркетинговых целях.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!