Антон Красовский: Не удивлюсь, если Янукович въедет в Киев на белом коне

Антон Красовский: Не удивлюсь, если Янукович въедет в Киев на белом коне

2462

Фото: © L!FE/Владимир Суворов

Журналист Антон Красовский не исключает, что жители Украины с радостью встретят бывшего президента. Нынешний же глава государства оказался в весьма непростом положении.

В.Ш.: Хотелось бы перенестись на Украину.

А.К.: Мне бы тоже хотелось, но прямые рейсы больше не летают. И я с тех пор там не был.

В.Ш.: Даже через Минск не пробовали?

А.К.: Один раз пробовал — очень утомительно.

В.Ш.: Иногда билеты на автобус продают за 100 рублей.

А.К.: Нет, я всё-таки ещё не так провинился перед Господом.

В.Ш.: Неспокойно там опять. Сегодня вышли шесть тысяч человек, начались протесты, профсоюзы, политические партии недовольны повышением тарифов ЖКХ. Все взбунтовались, в том числе и Тимошенко. Третий Майдан грозит?

А.К.: Я не думаю.

То, что ситуация у Порошенко аховая, это точно. Денег нет, и никто уже не держится. Русские-то держаться приучены, а украинцы — нет
Антон Красовский

Выяснится, конечно, что никакая визовая реформа и возможная отмена виз в конце ноября никому будет не нужна, а нужны эти энерготарифы. Я читаю свою ленту "Фейсбука", там большое количество людей с Украины, они все получили новые платёжки, а там прямо большие деньги. Ну, как большие — такие же, как мы платим. Просто мы к таким деньгами привыкли, да и средний уровень дохода в России немного больше, чем на Украине. Там средняя зарплата в большом медиахолдинге — 300 долларов, и это считается хорошо.

В.Ш.: На что же они там живут?

А.К.: Они привыкли. Поэтому для них цена за квартиру 500—600 гривен — это действительно очень много. Украина сейчас, конечно, столкнётся с непониманием того, что будет в связи с выборами Трампа, в связи с провалом социал-демократического движения во Франции, что будет на следующем витке выборов в ФРГ. Непонятно, насколько Европа и Америка будут поддерживать Украину. А если Америка не будет поддерживать Украину, то её никто не будет поддерживать, всем это понятно. Украинцы сейчас с ужасом посмотрели на то, как люди проголосовали в Молдавии и Болгарии. Это ведь не мы с вами два раза выбирали Януковича, это украинский народ его выбирал, и делал это совершенно искренне.

Я не удивлюсь, кстати, если он вернётся на белом коне прямо через границу в районе Ростова, через свой родной Донецк доедет до Киева, и без поддержки российских вооружённых сил войдёт в него, приветствуемый счастливым украинским народом
Антон Красовский

Мы же видим, что происходит: полный провал реформ Саакашвили в Одессе, отставка грузинской женщины, которая возглавляла украинскую полицию, 24-летняя девочка — заместитель министра внутренних дел. Представляете, чтобы Колокольцев назначил 24-летнюю женщину заместителем министра? А на Украине всё это можно. Там много чего смешного происходит, и всё это, конечно, добром не закончится.

В.Ш.: Сценарий — безысходность?

А.К.: Вообще вся наша жизнь — безысходность, и закончится она у всех одинаково. Но то, что не будет никакого бодрого рывка в Европу, — это очевидно. И не будет не потому, что какие-то русские этого не хотят, а потому, что этого не хочет сам украинский народ. А сам украинский народ, как любой европейский народ, хочет спокойствия, процветания, благополучия, социальной медицины, образования, спокойствия на своих границах, отсутствия войны. Вот чего хочет украинский народ. Ему неважно, как это будет происходить, но реальный украинский народ — не те тролли, которые топят в "Фейсбуке", а обычные избиратели: видят, что говорится одно, а фабрика в Липецке по-прежнему действует, что мы всем рассказываем про гибридную войну, но в то же время ведутся консультации между Банковой и Старой площадью. Всем это известно. А главное — всем понятно, что эти украинские олигархи всё время вытягивают последние силы и кровь из этой страны, прекрасной и огромной, с трудолюбивым народом — 45 млн человек. И вот этот народ вся эта махновщина напрягает.

В.Ш.: Но ведь без чьей-то помощи не получится.

А.К.: Проблема в том, что Украине наконец-то надо избрать какого-то объединителя. У них был такой человек — Леонид Кучма, который для этой страны послужил объединяющим фактором, и на протяжении многих лет страна двигалась в правильном направлении. А сейчас этих людей нет, сейчас это просто какие-то коршуны, накинувшиеся на эту страну, они грабят её и клюют, выдавливают самых лучших людей.

Конечно, сейчас нужен какой-то другой человек, не человек из 90-х, не какая-то женщина, уже сидевшая в тюрьме, не олигархический клоун, а новый человек-объединитель. Украине нужен свой Вацлав Гавел, который придёт и принесёт в эту страну мир и объединение, которого там за все годы существования так и не случилось.

 Полную версию программы "Позиция" слушайте в аудиозаписи. 

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×