В "Роснано" заявили, что привыкли к общению с силовиками

В "Роснано" заявили, что привыкли к общению с силовиками

4135

Фото: © РИА Новости/Александр Демьянчук

Алексей Фирсов, управляющий директор по коммуникации "Роснано", где сегодня проходят обыски, заявил Лайфу, что в компании привыкли взаимодействовать с силовыми структурами.

 Там достаточно точечная работа. Мы привыкли общаться с силовыми структурами, это апробированная практика, мы им всегда отвечаем, корректно объясняем. Силовые структуры контролируют расходы госсредств, поэтому, конечно, общаются, пояснил Фирсов.

При этом он подтвердил, что представители органов действительно запросили необходимую им информацию, связанную с действиями одного из подразделений компании. 

Действительно, в офис пришли с обысками, с выемками или изучением документов просто, сложно идентифицировать У нас пока и обратной связи нет от силовых органов, уточнил управляющий директор по коммуникации.  

В компании ранее уже подтвердили готовность сотрудничать с правоохранительными органами. 

Отметим, в "Роснано" связывают обыски с задержкой строительства фармацевтического комплекса "НТ-Фарма", расположенного в Ярославской области. Корпорация начала инвестировать проект в 2009 году, доля её участия в строительстве составила 49%. Когда у партнёров возникли трудности с графиком платежей, компания "Роснано" привлекла к проекту нового частного инвестора, который приобрёл 35,5% акций в компании "НТ-Фарма". 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!