Федерация автовладельцев: Проблемы с парковками возникнут снова через полгода

Федерация автовладельцев: Проблемы с парковками возникнут снова через полгода

1169

Фото: © РИА Новости/Максим Блинов

Растущие тарифы на парковку не решат проблему нехватки парковочных мест и загруженности улиц в центре столицы. Уже через полгода возникнет потребность в новых мерах, заявил Лайфу руководитель Федерации автовладельцев России Сергей Канаев.

Мне кажется, это явление временное, потому что система привыкания к повышению цен составляет, как правило, три месяца, решения проблемы здесь не будет, это скорее уход от проблемы. Либо от каких-то кардинальных вещей, непопулярных, либо, наоборот, от целесообразных и разумных, которые позволяли бы определить цель избавления Москвы от пробок. Потому что здесь есть такое направление, как создание парковочных мест, создание перехватывающих парковок, а есть непопулярная мера, когда запрещается парковка на улично-дорожной сети. Для меня лично здесь ничего неожиданного от департамента транспорта нет, и это в конечном итоге приведёт к тем же проблемам, просто с отсрочкой максимум полгода, сказал Канаев.

Один из авторов проекта развития парковочного пространства, доцент кафедры мостов и строительных конструкций МАДИ Сергей Зеге считает решение о повышении цен на парковки вынужденным.

Сам по себе проект был вынужденной мерой: в Москве очень сильно не хватает площадей для автотранспорта, в центре города этот дефицит огромен. За счёт того, что ввели платную парковку, удалось на время — я хочу отметить, пока люди не привыкли — это напряжение немножко ослабить, хотя оно продолжает быть. И сейчас пытаются идти тем же путём, да, то есть, вводя более высокую плату, хотят сделать парковку менее привлекательной, чтобы меньше машин поехало в город. Подход не вполне правильный, то есть он понятен — дефицит, кроме как через цену, распределять очень трудно… Если мы говорим о том, что нужно делать, то нужно увеличивать предложение, в тех местах, где высок спрос на парковки, нужно строить внеуличные паркинги и снижать вообще количество машин, отметил Зеге.

Ранее столичный департамент транспорта обнародовал перечень улиц, на которых в декабре повысят стоимость парковки. Так, на 133 улицах в центре города за парковку круглосуточно нужно будет платить по 200 рублей в час.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×