В Госдуме назвали предложение ФАС заморозить на 5 лет тарифы невыгодным для ЖКХ

В Госдуме назвали предложение ФАС заморозить на 5 лет тарифы невыгодным для ЖКХ

7993

Фото: © РИА Новости/Кирилл Каллиников

При этом глава ФАС Игорь Артемьев отметил, что в последние годы именно в сфере ЖКХ при неоправданно высоких расходах эффективность оставляла желать лучшего.

Предложенная ФАС заморозка ряда тарифов на 5 лет невыгодна для ЖКХ, но выгодна для потребителей, заявил Лайфу заместитель председателя Комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Павел Качкаев.

— Законы экономики сложно отменить. Если заморозить тарифы, инфляция каждый год будет отбирать процент от зарплаты у работников коммунального хозяйства. Понятно, что эффективность по некоторым управляющим компаниям, ресурсоснабжающим организациям, может быть достаточна, там резервы ещё есть. Надо аккуратно подойти. Если брать ЖКХ — не совсем хорошо. Если брать чисто нас с вами, потребителей, наверное, выгоднее будет нам, потребителям. Если мы будем каждый год платить одну и ту же сумму, а инфляция будет по 4%, значит, мы будем на 4% уменьшать свои расходы на коммунальное хозяйство. На мой взгляд, надо считать экономику по каждому виду услуг, предприятию. Не очень правильно на 5 лет заморозить. Всё надо считать, — пояснил Павел Качкаев.

Сегодня глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев предложил не индексировать ряд тарифов для населения в течение 5 лет. По словам Артемьева, в последние годы монополии в сфере ЖКХ тратили "непомерно много денег" и показывали худшую эффективность среди российских производителей товаров и услуг.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×