Союз жилищных организаций: Заморозка тарифов грозит их резким скачком в будущем

Союз жилищных организаций: Заморозка тарифов грозит их резким скачком в будущем

1896

Фото: © РИА Новости/Владимир Смирнов

Так глава союза Константин Крохин прокомментировал новость о том, что руководитель ФАС Игорь Артемьев предложил остановить рост ряда тарифов на ближайшие годы.

Если не демонополизировать ЖКХ, после 5-летней заморозки тарифы могут сразу резко вырасти, заявил Лайфу глава Союза жилищных организаций Москвы, член комитета по ЖКХ Торгово-промышленной палаты Константин Крохин. 

 Столь высокий государственный муж объявил и объяснил очевидное. Уже два десятилетия коммунальные тарифы не обоснованы ничем, кроме интересов энергомонополий. Повышать их незачем. Сейчас об этом сказал глава ФАС. Сколько ни повышай, всё неэффективно тратится. Почему это происходит сейчас, а не 5 лет назад? Я полагаю, что, наверное, ситуация в экономике настолько сложная и ситуация с доходами на 2017 год, когда замминистра финансов объявила, что Резервный фонд заканчивается. В этих условиях ищут любые возможности сократить расходы экономики, чтобы не колыхать лодочку, в которой мы плывём. Это вряд ли бы повредило экономике, в том числе рынку коммунальных услуг. Если не продолжать заниматься демонополизацией сектора, пройдёт 5 лет и нам скажут: а теперь повышаем тариф на 50%. Если не продолжать реформировать рынок, ни к чему хорошему отсрочка не приведёт, — сказал Константин Крохин.

Сегодня глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев предложил не индексировать ряд тарифов для населения в течение 5 лет. По словам Артемьева, в последние годы монополии в сфере ЖКХ тратили "непомерно много денег" и показывали худшую эффективность среди российских производителей товаров и услуг.

Ранее в Госдуме назвали предложение ФАС заморозить на 5 лет тарифы невыгодным для ЖКХ, но выгодным для потребителей.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×