В МАДИ назвали нормой ремонт дорог раз в 12 лет

В МАДИ назвали нормой ремонт дорог раз в 12 лет

554

Фото: © РИА Новости/Илья Питалев

Ранее Минтранс РФ предложил чинить скоростные магистрали раз в 12 лет, а их капитальный ремонт проводить раз в 24 года.

Нормативные сроки ремонта дорог раз в 12 лет и раз в 24 года — это норма, через такие же промежутки времени дороги чинят и в других странах, заявил Лайфу профессор кафедры дорожных материалов Московского автомобильно-дорожного университета (МАДИ) Юрий Васильев.

 Капитальный ремонт дороги раз в 24 года — это нормально. Новые материалы, технологии. По крайней мере, уже давно идёт разговор о том, что отечественный битум не всегда нас удовлетворяет. В связи с этим появились модифицированные материалы, которые призваны обеспечить нормативные сроки ремонта раз в 12 лет и раз в 24 года. Они несколько дороже традиционных битумов. Так или иначе, вопрос о некотором удорожании может иметь место. В любом случае несколько месяцев идёт речь о том, что ремонт дорожных покрытий должен происходить раз в 12 лет. Эта информация не сегодня родилась, а несколько месяцев назад. Поэтому в любом случае нужно обеспечить, чтобы такие сроки службы дорожного покрытия были реализованы. В мире есть такие сроки, но в каких странах сейчас с разбегу не скажу, — пояснил Юрий Васильев.

Ранее Минтранс РФ предложил ремонтировать скоростные магистрали раз в 12 лет. Капитальный ремонт предлагается проводить раз в 24 года. 

При этом предполагается, что стоимость содержания одного километра однополосной дороги вырастет с 695 до 806 тысяч рублей. Кроме того, при планировании ремонта будут учитываться подкатегории дорог.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!