Даниил Квят: В Формуле-1 не знают, что такое опасное вождение

Даниил Квят: В Формуле-1 не знают, что такое опасное вождение

3135

Фото: © РИА Новости/Виталий Белоусов 

По словам гонщика, в спортивном регламенте нет точных правил на этот счёт. При этом в обычной жизни он управляет автомобилем аккуратно.

В правилах Формулы-1 нет чётких критериев, определяющих степень опасности вождения автомобиля, заявил Лайфу российский гонщик, пилот "Торо Россо" Даниил Квят.

 У нас в Формуле-1 такая проблема — никто точно не знает, что такое опасное вождение, нет чётких правил, сейчас это такая дилемма, которая обсуждается. На каждом брифинге пилотов мы обсуждаем, за что именно будут штрафовать. Иногда кажется, что ты правильно всё сделал, а потом тебе после гонки говорят, мол, мы тебя оштрафуем. Это многим не нравится, потому что гонщики начинают аккуратнее себя вести, в итоге получается менее зрелищное шоу,  сказал Квят.

При этом он отметил, что в обычной жизни ездит аккуратно и старается не нарушать правила дорожного движения.

 Даже если это происходит, то без злого умысла, случайно. Иногда, наверное, приходили штрафы на один или два км/ч выше положенного. Я, честно говоря, аккуратно езжу на дорогах общего пользования,  подчеркнул гонщик.

На прошедшем в воскресенье, 13 ноября, Гран-при Бразилии Квят финишировал 13-м. В начале гонки он проколол шину, а затем получил штраф от стюардов в 5 секунд за обгон швейцарца Ромэна Грожана за пределами трассы. Также россиянин подвергся тарану со стороны британца Джолиона Палмера.

Накануне премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что правительство одобрит введение штрафа за опасное вождение. К нему, в частности, отнесли несоблюдение безопасной дистанции и бокового интервала, резкое торможение, перестроение при интенсивном движении, когда все полосы заняты.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×