Для Улюкаева было бы безопаснее в СИЗО, заявили в ОНК Москвы

Для Улюкаева было бы безопаснее в СИЗО, заявили в ОНК Москвы

5878

Фото: © L!FE / Марат Абулхатин 

Полную версию беседы с Павлом Пятницким слушайте в аудиозаписи.

Целесообразнее было бы избрать в качестве меры пресечения экс-главе Минэкономразвития Алексею Улюкаеву не домашний арест, а СИЗО, сказал Лайфу член ОНК Москвы, член общественного совета при МВД, лидер движения "Гражданское Право" Павел Пятницкий.   

— На мой взгляд, лучше бы Улюкаев был в СИЗО. Не потому что у меня к нему какое-то предвзятое или негативное отношение, а в целях его безопасности. Мы знаем пример с Колесниковым, который спрыгнул с балкона, когда его вывозили к следователю. Поэтому в целях безопасности лучше бы Улюкаев был в СИЗО, — пояснил Пятницкий.

Член ОНК добавил, что экс-министру в рамках домашнего ареста не разрешили даже выходить на улицу.

— Обычно находящийся под домашним арестом человек может выходить на какое-то расстояние от дома, которое также устанавливает суд. И браслет настраивается соответствующим образом и подаёт сигнал, и человек должен вернуться. А в квартире у человека органами ФСИН ставится специальный телефон, на который звонит инспектор уголовно-исполнительной инспекции и спрашивает, вернулся ли он домой, — уточнил член Совета при МВД.

Также он отметил, что электронный браслет для домашнего ареста Улюкаева мог бы обойтись дешевле: вместо 108—130 тысяч рублей его можно было сделать примерно за 40 тыс. рублей или ещё бюджетнее.

16 ноября, в первый день домашнего ареста Улюкаева, на него надели специальный электронный браслет для контроля за местонахождением экс-министра. Днём ранее, 15 ноября, его поместили под домашний арест до 15 января 2017 года. Экс-министра обвиняют в вымогательстве взятки в размере $2 млн за положительную оценку его ведомства в сделке по приватизации "Башнефти".

После задержания Улюкаева правоохранителями и предъявления ему обвинения президент РФ Владимир Путин освободил главу Минэкономразвития от должности в связи с утратой доверия.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×