Экс-зампред ЦБ объяснил, кто может сменить Улюкаева на посту министра

Экс-зампред ЦБ объяснил, кто может сменить Улюкаева на посту министра

5807

Фото: © РИА Новости/Илья Питалев

Олег Вьюгин заметил, что кандидаты с подходящей квалификацией есть не только в самом Министерстве экономического развития, но и в других ведомствах.

На пост преемника экс-министра экономического развития Алексея Улюкаева может быть довольного много кандидатур, в том числе и не только в самом министерстве, рассказал Лайфу председатель совета директоров МДМ-банка, экс-зампред ЦБ Олег Вьюгин.

— Поискать кандидатуры в других ведомствах: например, какого-то заместителя министра финансов, или в администрации президента посмотреть, или можно посмотреть в экономических вузах людей — не простого, может, преподавателя, а у которого есть опыт административной работы. Важно, чтоб это был продвинутый экономист, — заявил Вьюгин.

Однако, как пояснил бывший зампред Центробанка, особенно значим в этом вопросе может оказаться опыт работы в правительстве, например, советником или заместителем министра.

— Министерств много, которые хоть как-то имеют отношение к экономике, плюс люди там могут иметь квалификацию экономиста, — заключил Вьюгин.

Напомним, Улюкаева задержали в ночь на 15 ноября в Москве. После этого президент РФ Владимир Путин освободил его от должности в связи с утратой доверия. Временно исполняющим обязанности назначен заместитель министра Евгений Елин.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×