ФАС проводит в Lenovo обычную проверку, а не обыск, заявили в компании

ФАС проводит в Lenovo обычную проверку, а не обыск, заявили в компании

5862

Фото: © East News

Пресс-секретарь Lenovo Марат Ракаев рассказал, что сотрудники службы ведут стандартную процедуру по сбору информации.

Полную версию беседы Лайфа с Маратом Ракаевым слушайте в аудиозаписи.

ФАС проводит в Lenovo обычную проверку, а не обыск, заявили в компании сотрудники ФАС. Они проводят в Lenovo стандартную процедуру проверки поступившего им заявления, связанного с антимонопольными вопросами, а не обыски, заявил Лайфу пресс-секретарь Lenovo Марат Ракаев.

— Действительно, в офис компании Lenovo пришла проверка ФАС. Проверка связана со сбором информации по поступившему заявлению в ФАС. От кого и что в нём точно содержится, нам неизвестно. Знаем только, что заявление связано с какими-то антимонопольными вопросами. Это обычная процедура, связанная со сбором информации, это не преследования какие-либо уголовные или административные, это не выемка документов, не задержания. Это стандартная процедура, когда ФАС приходит, чтобы задать ряд вопросов в рамках работы над поступившим заявлением, — рассказал он.

17 ноября стало известно, что Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России проводит проверку в московском офисе Lenovo в связи с антикартельным расследованием в отношении госзакупок компьютеров.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!