Сафронов объяснил, почему перепутал на портрете Трампа Белый дом с Капитолием

Сафронов объяснил, почему перепутал на портрете Трампа Белый дом с Капитолием

4313

Фото: © РИА Новости/Евгений Биятов

Российский художник Никас Сафронов рассказал Лайфу, что перепутал Белый дом и Капитолий на портрете избранного президента США Дональда Трампа из-за спешки.

Трамп смотрит на зрителя, на заднем плане изображён флаг американский как бы в виде неба, а на переднем плане — Капитолий, но сейчас я сделаю Белый дом. Я, понимаете, открыл в интернете Белый дом, а как-то вычитал, что Капитолий. Я уже по наитию, так сказать, взял материалы. Это не просто я поехал в Вашингтон и начал там Капитолий изображать или Белый дом. Ну, вот просто как-то на автомате, потому что срочная была работа. Портрет небольшой, исправить будет несложно эту маленькую деталь: пара ночей, и, я думаю, он будет готов. Ну, до инаугурации у нас есть время, — сказал Сафронов.

Он также отметил, что портрет Хиллари Клинтон он, наоборот, писал в спокойной и размеренной обстановке. Художник выразил надежду, что картины поспособствуют потеплению в отношениях России и США.

Ранее стало известно, что Никас Сафронов написал портрет Дональда Трампа, изобразив на нём Капитолий вместо Белого дома.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×