Пушков не исключил, что администрация Трампа сделает ставку на Тимошенко

Пушков не исключил, что администрация Трампа сделает ставку на Тимошенко

7204

Фото: © РИА Новости/Владимир Федоренко

Председатель комиссии Совфеда по информационной политике отметил, что новый президент США не будет поддерживать Порошенко, так как ему выгодно постараться найти своего человека в Киеве.

Полную версию беседы Лайфа с Алексеем Пушковым слушайте в аудиозаписи.

В администрации Дональда Трампа вряд ли будут поддерживать Петра Порошенко, скорее, там сделают ставку на Юлию Тимошенко и её партию "Батькивщина", заявил Лайфу председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков.

— Порошенко — это не человек администрации Трампа, это человек администрации Обамы. Я так называю в шутку киевским племянником Джозефа Байдена. У американцев есть такая тенденция — у каждой новой администрации — не копировать другую. Я абсолютно не буду удивлён, если Дональд Трамп посчитает нужным найти своего человека в Киеве. И первый претендент на эту роль — это, конечно, Юлия Тимошенко. Я не исключаю, что советники Трампа скажут ему: "Зачем нам делать ставку на Порошенко, это, если и не совсем отыгранный, но всё-таки уже уходящий исторический материал, и давайте кому-то другому поможем — и этот человек будет нам благодарен". Поэтому я не исключаю, что при Трампе американцы не будут слишком сильно поддерживать Порошенко, — сказал Пушков.

Также он добавил, что третий Майдан вряд ли сейчас возможен, тем не менее, вероятность массовых выступлений очень высока.

— Я не думаю, что Майдан будет в той форме, в какой он был тогда. Но то, что Украина может двигаться к массовым выступлениям и протестам, для меня это совершенно очевидно, потому что ситуация не улучшается, коммунальные платежи растут, зарплаты падают, людей увольняют, все те обещания, которые Порошенко раздавал, не выполнены. Даже безвизовый режим не введён. Обещают каждые три месяца, но потом находят предлоги для того, чтобы этого не делать, — подчеркнул он.

15 ноября в Киеве прошли массовые акции протеста, адресованные действующей Верховной раде и администрации президента Петра Порошенко. Как сообщается, на улицы Киева вышло около шести тысяч протестующих.

Накануне, 14 ноября, глава партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко призвала всех выйти на третий Майдан. По её словам, президент страны Пётр Порошенко и Национальный банк стали опорой коррупции, а глава государства назначил на ключевые должности в стране своих бизнес-партнёров.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!