Борец Хасан Бароев наймёт адвоката, чтобы опротестовать решение МОК

Борец Хасан Бароев наймёт адвоката, чтобы опротестовать решение МОК

4755

Фото: © РИА Новости/Антон Денисов

Российский борец греко-римского стиля намерен нанять адвоката, а также обратиться за помощью в Олимпийский комитет и Федерацию борьбы.

Полную версию беседы Лайфа с Хасаном Бароевым слушайте в аудиозаписи.

В эфире Лайфа российский борец греко-римского стиля, олимпийский чемпион, двукратный чемпион мира и двукратный чемпион Европы, заслуженный мастер спорта России Хасан Бароев заявил, что намерен нанять адвоката для того, чтобы вернуть себе звание серебряного призёра Олимпиады-2008. Он добавил, что завтра обратиться за консультацией в Федерацию борьбы и в Олимпийский комитет.

— Буквально узнал минут 10—15 назад, мне звонили коллеги, любители спорта, поинтересовались, в курсе я или нет. Что прокомментировать в этой ситуации? Просто хочу сказать, что в 2008 году я сделал уйму стартов, и, начиная с января месяца, я сдал, порядка, как минимум 7—8 допинг-проб на международном уровне. Говорить, что это какие-то политические дела — это неправильно. Что нам оправдываться? У меня совесть чиста и перед Федерацией борьбы, перед всеми спортсменами. Я понятия даже не имею, что это за препарат "Туринабол". В любом случае я завтра свяжусь с Олимпийским комитетом, с Федерацией борьбы, буду узнавать поэтапно, как действовать, чтобы отстаивать свою правоту и чистоту. Найму адвоката, юриста, и постараемся это оправдать и выйти из этой ситуации чистыми. У меня была насыщенная карьера, столько за плечами выступлений, и спустя 8—9 лет вот такой подарок преподнести — это неправильно абсолютно, — рассказал Бароев.

17 ноября Международный олимпийский комитет принял решение лишить российского борца Хасана Бароева серебряной медали Олимпийских игр 2008 года, проходивших в Пекине, из-за употребления им запрещённого препарата. Согласно заключению специалистов МОК, в допинг-пробах спортсмена Хасана Бароева был обнаружен "Туринабол", который входит в список запрещённых.

Также сегодня были лишены бронзовых медалей тяжелоатлеты Хаджимурат Аккаев и Дмитрий Лапиков, кроме того, МОК аннулировал четвёртое место Елены Слесаренко.

В общей сложности с Олимпийских игр 2008 года в Пекине были дисквалифицированы 16 спортсменов из России, Украины, Казахстана, Белоруссии, Азербайджана и Греции.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!