Пушков: Трамп революционер, но в Россию поедет после Великобритании и Мексики

Пушков: Трамп революционер, но в Россию поедет после Великобритании и Мексики

6002

Фото: © РИА Новости/Владимир Федоренко

По мнению председателя комиссии Совета Федерации по информационной политике, вряд ли Трамп совершит поездку в Москву сразу же после инаугурации.

Вряд ли Дональд Трамп выберет Москву в качестве своего первого международного визита на посту президента США, скорее всего, сначала он совершит поездку в Мексику или Великобританию, заявил Лайфу председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков. Однако он подчеркнул, что Россия будет в числе первых стран, которые посетит Трамп.

— Я считаю, что Трамп неоднократно подтвердил, что Россия для него — один из важнейших приоритетов. Будет ли Россия первой страной? Трамп, конечно, революционер, но если бы Трамп приехал первым делом в Москву, то это уже была бы такая радикальная революция, которая, мне кажется, переполошила бы его собственный лагерь, его стан. Вот я бы дал такой аккуратный прогноз, что визит Трампа в Москву будет одним из первых, но не первым. Говорили, что первым визитом может быть визит в Мексику, поскольку Трамп много чего говорил про Мексику в ходе избирательной компании. А Мексика очень важная для США соседняя страна. Говорили о Великобритании, или, может, Тереза Мэй приедет в Вашингтон. Первый визит Трампа не будет столь вызывающим для очень большой части американской элиты, которая выступает против Трампа, и даже его многих членов его собственной Республиканской партии как поездка в Москву, поэтому, думаю. Что Москва будет с одной из первых, но не первая, — сказал Пушков.

14 ноября между Путиным и Трампом состоялись первые телефонные переговоры. Тогда стороны подчеркнули важность нормализации отношений между РФ и США, а также обсудили возможность личной встречи. Как сообщили тогда в пресс-службе Кремля, её подготовкой займутся представители обеих сторон.

Напомним, 9 ноября 45-м президентом Соединённых Штатов Америки стал республиканец Дональд Трамп. Миллиардер вступит в должность главы государства в начале следующего года.

 

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×