В Федерации северного многоборья назвали самые необычные виды спорта в России

В Федерации северного многоборья назвали самые необычные виды спорта в России

4319

Фото: ©РИА Новости/Александр Пирагис

Речь идёт о народных северных забавах, которые могут выйти на международный уровень, отметил Павел Семизоров.

Полную версию беседы с Павлом Семизоровым слушайте в аудиозаписи.

 

Кроме метания тынзяна на хорей и топора, прыжков через нарты, бега с палкой и перетягивания палки, которые предлагают сделать официальными видами спорта, у народов севера есть и другие забавы, сообщил Лайфу президент Федерации северного многоборья Павел Семизоров.

— У народов севера существуют такие виды спорта, которые в принципе на международный уровень выходят. Это одновременное отталкивание двух ног и доставание ногами какого-нибудь предмета, у нас это называется кроличья лапка. Подвешивается лапка на уровне 1,5—2 метра от земли, двумя ногами отталкиваются и пытаются достать, — рассказал Семизоров.

Также есть такой вид соревнований, как перетягивание через нос с тесёмкой, добавил глава федерации.

— Есть такие виды спорта, когда берут тесёмочку, натягивают её через голову одному сопернику и второму. И затылком друг к другу они перетягивают в разные стороны через нос, — пояснил Семизоров. По его мнению, в Министерстве спорта РФ рассмотрят возможность официального признания нескольких видов соревнования народов севера.

Ранее на форуме "Российский Север" предложили расширить перечень национальных видов спорта, добавив к стрельбе из лука и национальной борьбе такие зимние забавы, как метание тынзяна на хорей (ременного аркана на шест, которым погоняют оленью упряжку), прыжки через нарты, бег с палкой и перетягивание палки, метание топора. Официальное признание данных дисциплин Минспортом позволит занимающимся этими видами спорта спортсменам получать спортивные разряды и награды.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×