В Госдуме исключили проблемы с принятием бюджета из-за дела Улюкаева

В Госдуме исключили проблемы с принятием бюджета из-за дела Улюкаева

3339

Фото: © РИА Новости/Илья Питалев

Экс-министр работал над планом не в одиночку, поэтому его отставка не повлияет на принятие бюджета, заверил председатель комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству.

Полную версию беседы с Сергеем Жигаревым слушайте в аудиозаписи.

Задержание и арест экс-главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева не отразится на принятии бюджета страны, сообщил Лайфу председатель комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, депутат Госдумы от ЛДПР Сергей Жигарев.

– Минэкономразвития готовило прогноз по развитию экономики страны на три года. И готовил не один министр, а министерство и большое количество сторонних организаций. Поэтому отставка Улюкаева никоим образом не повлияет на принятие бюджета в первом чтении и не принесёт никаких дополнительных сложностей, — подчеркнул Жигарев.

Он добавил, что прогнозный план бюджета составлялся на основе трёх вариантов цен на нефть: 25, 40 и 55 долларов за баррель. По словам Жигарева, проект состоит из большого объёма документов, с которыми предстоит разобраться.

– В министерстве работает много профессионалов, которым мы зададим все вопросы в течение первого чтения и в течение всего времени, что потратят на принятие бюджета. Надеемся получить ответ, — отметил глава думского комитета.

Сегодня, 18 ноября, Госдума рассмотрит в первом чтении проект бюджета на 2017 год, а также на плановый период 2018—2019 годов.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!