Павел Лунгин: "Дама Пик" — это фильм о страсти, молодости, сексе и деньгах

Павел Лунгин: "Дама Пик" — это фильм о страсти, молодости, сексе и деньгах

6124

Фото: © РИА Новости/Екатерина Чеснокова 

Премьера фильма "Дама Пик" с Иваном Янковским и Ксенией Раппопорт состоялась 17 ноября 2016 года.

"Дама Пик" — это классика, но убийственно захватывающая, это история про современного и талантливого парня, заявил Лайфу советский и российский кинорежиссёр Павел Лунгин.

— Показывал "Даму Пик" на открытии Таллинского кинофестиваля. Огромный зал, даже холодные эстонцы были удивлены и ещё час задавали вопросы. Зал был полон. "Пиковая дама" — это страсть, молодость и секс. И деньги, конечно, они вертят всё в этом мире. Это и есть классика, классика — это то, что открывает ключами любое время и любую жизнь. Не надо думать, что классика — это скучно. Это убийственно интересно и захватывающе. Предлагаю всем посмотреть, как она может раскрыться применительно к нашей жизни, — сказал Павел Лунгин.

По словам режиссёра, в новой ленте он постарался максимально уйти от морализаторства.

— Я не считаю, что надо кого-то воспитывать. Надо говорить о чём-то. Я не Мао Цзэдун и не Ленин. Я хочу рассказывать истории, и люди сами поймут. Главное, чтобы это было интересно. "Дама Пик" — это история современного парня, интересного и талантливого, — добавил режиссёр.

 

 

Премьера фильма "Дама Пик" состоялась 17 ноября. Драма рассказывает историю оперной дивы и молодого певца, которых сводит вместе постановка "Пиковой дамы" Чайковского. Главные роли в фильме исполнили Ксения Раппопорт и Иван Янковский.

Павел Лунгин — лауреат Каннского кинофестиваля, народный артист России. Режиссёр фильмов "Остров" (2006), "Царь" (2009) и других.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!