Декан Миронов: Отчисленная Караулова была троечницей

Декан Миронов: Отчисленная Караулова была троечницей

6196

Фото: © РИА Новости/Рамиль Ситдиков

Ранее декан философского факультета МГУ Владимир Миронов сообщил, что в будущем Караулова сможет восстановиться в вузе на общих основаниях.

Варвара Караулова никаких выдающихся успехов в учёбе не показала, она получила тройку за курсовую работу, заявил Лайфу декан философского факультета МГУ им. М.В. Ломоносова Владимир Миронов.

— Она была отчислена ещё в октябре по собственному желанию. Она сначала подала заявление на восстановление из академического отпуска. Существует правило: академический отпуск даётся на год, по истечении года она должна вернуться или отчислиться. Она подала заявление по собственному желанию, есть приказ от 10 октября. Более того, пришлось делать дополнительный приказ о смене фамилии, на тот момент она стала уже Ивановой. Что касается её научных работ. Ничего выдающегося не показала. Она написала курсовую на тройку. Она себя не проявила никаким образом. Говорить о перспективах, говорить, что она стала бы хорошим учёным, по-моему, маловероятно, и даже рассуждать об этом, на мой взгляд, бессмысленно. Вот такая ситуация, — пояснил Владимир Миронов.

Он отметил, что Караулова ничего не должна возмещать факультету.

 У нас такого закона нет. Место Карауловой занято. На факультете каждый год происходит отчисление и восстановление. На свободные места пишут заявления ранее отчисленные студенты, — добавил Миронов.

Ранее стало известно, что Варвару Караулову отчислили из МГУ имени М.В. Ломоносова. Девушка написала заявление о желании покинуть учебное заведение ещё в сентябре 2016 года.

В 2014 году Караулова, влюблённая в мусульманина Айрата Саматова, увлеклась восточной культурой и приняла ислам. Позже молодой человек предложил девушке присоединиться к ИГИЛ*. Варвара охотно согласилась. 4 июня 2015 года её задержали на турецко-сирийской границе в городе Килис.

Вербовщик Карауловой мечтал совершить теракт в России.

Позже выяснилось, что Караулова продолжает поддерживать связь с террористами, находясь под пристальным вниманием российских спецслужб. У неё даже был повторный план побега в Сирию.

* Организация запрещена в РФ по решению Верховного суда.

 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!