Новосибирский депутат объяснил, зачем мэрии города люстра за 325 тысяч рублей

Новосибирский депутат объяснил, зачем мэрии города люстра за 325 тысяч рублей

7588

Фото: © РИА Новости/Александр Кряжев

Люстра за 325 тысяч рублей, которую приобрела мэрия Новосибирска, может быть полезна для создания положительного впечатления об администрации города, заявил Лайфу заместитель председателя Комитета по бюджетной, финансово-экономической политике и собственности Законодательного собрания Новосибирской области Юрий Зозуля.

Если мы пытаемся рассказать, что мы серьёзные партнёры… Театр начинается с вешалки. И впечатление: приглашаем инвесторов, а у нас облезлые стены, дырявые стулья. Будем рассуждать, что нужны миллионы инвестиций. Ну, наверное, люди посмотрят, скажут, у вас нет денег на мебель нормальную, а вы хотите серьёзные деньги. Может, сначала на маленьких деньгах научитесь решать вопросы? заметил Зозуля.

Он подчеркнул, что не стоит сравнивать траты на люстру в мэрию с расходами на люстру в квартиру: в мэрии могут быть большие залы.

— Сумма сама по себе — 300 тысяч... Каждый начинает соизмерять: я в свою квартиру повешу люстру за 300 тысяч? Но у нас в квартире комнаты 30, 40 квадратных метров, пояснил парламентарий.

Ранее стало известно, что мэрия Новосибирска потратила 1,6 миллиона рублей на закупку мебели для зала заседаний. 325 тысяч пошли на люстру, более 400 — на стол. Контракт был опубликован на сайте госзакупок.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×