В новом ансамбле песни и пляски ВДВ будут читать рэп и танцевать хип-хоп

В новом ансамбле песни и пляски ВДВ будут читать рэп и танцевать хип-хоп

20190

Фото: © РИА Новости/Евгений Биятов

Ранее стало известно, что при Министерстве обороны РФ возродят музыкальный коллектив ВДВ.

До сокращения коллектива ансамбля ВДВ коллектив шёл в ногу со временем и исполнял произведения в рамках самых разных музыкальных направлений, заявил Лайфу замглавы Ансамбля песни и пляски Российской армии имени А. В. Александрова, подполковник Вячеслав Уманец.

 Ансамбль ВДВ — это мой родной коллектив, который я оставил три года назад, поскольку должности все стали гражданскими и коллектив сократился. От штата не хватало чуть-чуть до ста человек, стало около тридцати человек. Коллектив в малом количестве сохранялся все эти три года. "Александровцев не подсидишь, потому что у нас другой профиль. Это первый коллектив, который был создан, и после нас стали делать подобия. ВДВ – это особый род войск, у которого всегда была музыка, у которого всегда был коллектив, который поднимал боевой дух в горячих точках. Поэтому здесь никакой нет конкуренции. Хорошо, когда у каждого рода войск есть свой коллектив, александровцев на всех не хватает. Сейчас это будет отдельное полноценное кадровое подразделение. Коллектив существовал, но, когда пошла реформа в армии, когда упразднялись какие-то заведения, учреждения, в тот момент я был худруком ансамбля ВДВ, руководил им в течение 7 лет. До сих пор в коллективе существует костяк людей, который много лет несёт историю. Я их поздравляю, они дождались этого штата, и надеюсь, всё будет возрождаться. Все коллективы идут в ногу со временем. По сути, даже если взять ансамбль ВДВ в том виде, в котором он сейчас остался, — было много хореографических номеров в современном стиле, очень много песен современных. В принципе, как приходит новое поколение в армию, такое же поколение приходит в коллектив со своими идеями. Когда в моде был рэп, рэп читали про десантников, когда хип-хоп-хореография была, — пояснил Вячеслав Уманец.

Ранее стало известно, что при Минобороны РФ будет создан Ансамбль песни и пляски Воздушно-десантных войск. Уже было опубликовано соответствующее распоряжение по этому поводу. Численность нового коллектива будет 57 человек, а сам ансамбль будет официально зарегистрирован в течение пяти месяцев.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×