Фанаты из РФ не смогут подать в суд за аннулирование билетов на матч в Одессе

Фанаты из РФ не смогут подать в суд за аннулирование билетов на матч в Одессе

8803

Фото: © РИА Новости/Алексей Филиппов

Сегодня стало известно, что ФК "Манчестер Юнайтед" аннулировал билеты болельщиков — граждан России на матч Лиги Европы против украинской "Зари", который пройдёт в Одессе 8 декабря.

По словам руководителя клуба болельщиков Russia Unites Эдуарда Латыпова, официально пожаловаться на аннулирование билетов на матч "Манчестер Юнайтед" у российских фанатов не получится.

— Это не первый случай, до этого болельщиков ЦСКА выпроваживали со стадиона за русскую речь на матче в Англии. Объяснения, что это связано с безопасностью, – глупость и враньё. Увидели, что фанатов из РФ не много, и решили аннулировать билеты. Это те фанаты, которые через Интернет приобрели билеты. И они отследили, что там есть российские граждане. В суд тут не подашь. Можно попробовать ради общественного резонанса. Всё и так понятно, всё остаётся на страницах СМИ. По этому случаю видим, что выводов не делают. С нашей стороны скажу, что нужно терпеливыми быть и им же стыдно будет. Деньги за аннулированные билеты должны возвращать. Уверен, что много болельщиков на Украине с российскими паспортами, — пояснил Эдуард Латыпов.

При этом Латыпов от лица Russia Unites обещал внимательно изучить все данные о сложившейся ситуации и, исходя из точной информации, принять решение об обращении в суд.

Он также вспомнил случай, когда перед игрой сборной России со сборной Швеции болельщики из РФ пригласили шведов сыграть товарищеский матч, но они вдруг отказались.

— К сожалению, интриги в некоторых странах есть, в некоторых странах мы сталкиваемся с проблемой, что наши коллеги не соответствуют идеалам мира, дружбы и всеобъединяющего спорта. Тогда писали, я помню, даже официально обращались. Письма направляются, но обычно они очень грамотно находят объяснения из регламентов. Надо бить их на футбольных полях, — добавил Латыпов.

Аннулирование билетов гражданам России английский футбольный клуб "Манчестер Юнайтед" объяснил политическими причинами и требованиями безопасности.

В сообщении "Манчестер Юнайтед" (клуб оповестил фанатов по СМС) также говорится, что потраченные на билеты средства будут полностью компенсированы болельщикам и будут возвращены в течение пяти дней.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×