В ГД посоветовали мэрии Новосибирска приобрести более дешёвую реплику люстры

В ГД посоветовали мэрии Новосибирска приобрести более дешёвую реплику люстры

16479

Фото: © РИА Новости/Владимир Федоренко

По мнению депутата Госдумы РФ Вадима Деньгина, власти сибирского города должны заботиться не только о красоте интерьера, но и об экономии.

Полную версию беседы Лайфа с Вадимом Деньгиным слушайте в аудиозаписи.

Интерьер мэрии Новосибирска, безусловно, должен быть красивым, однако власти города могли бы приобрести более дешёвую реплику люстры, заявил Лайфу депутат Госдумы РФ Вадим Деньгин.

— Новосибирск — это нулевой километр нашей страны, он должен отличаться великолепием, приличием. Это центр Сибири. На мой взгляд, люстра должна быть красивой, но, может, купить какую-то реплику, чтобы подешевле вышло, — сказал он.

Деньгин прокомментировал и обновление мебели в Государственной думе. По его словам, это вынужденная мера.

— В любом случае мебель рано или поздно сбивается, приходит в негодность, со временем приобретает ненадлежащий вид. Когда ведётся большой приём, депутаты собираются для решения вопросов или приглашаются граждане со средствами массовой информации, снимать облупленный стол в высшем законодательном органе — это некрасиво, — отметил он.

При этом Деньгин сообщил, что в приёмную ЛДПР вместо кресел закупили самые дешёвые табуреты.

— Владимир Вольфович купил себе в приёмную табуреты по 300 рублей. Без сучков, отлично сделанные, никаких проблем с ними. Мы долго искали. Он сказал, что нужно найти самые дешёвые, и нашли же! Чтобы не расслаблялись представители нашего аппарата и депутаты ГД, которые приходят, в удобных креслах, а сидели на табуретах, — рассказал он.

18 ноября стало известно, что мэрия Новосибирска потратила 1,6 миллиона рублей на закупку мебели для зала заседаний. 325 тысяч пошли на люстру, более 400 — на стол. Контракт был опубликован на сайте госзакупок.

В залах Госдумы РФ также обновят обстановку. На днях ФГУП "Управление по эксплуатации зданий Федерального собрания РФ" управления делами президента завершило закупку у единственного поставщика мебели на сумму 29 млн рублей. В состав закупки входят: четыре письменных стола общей стоимостью 748 тыс. рублей, 79 архивных деревянных шкафов на 1,1 млн рублей, 1402 единицы "мебели для сидения, преимущественно с деревянным каркасом" на 24,6 млн рублей.

 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!