В АТОР назвали переговоры Путина и Абэ стимулом для роста туристического рынка

В АТОР назвали переговоры Путина и Абэ стимулом для роста туристического рынка

24047

Фото: © РИА Новости/Сергей Гунеев

Ранее замглавы Минэкономразвития РФ Станислав Воскресенский уже обсудил с главой Минпромторга Японии Хиросигэ Сэко варианты смягчения визового режима между странами.

Переговоры российской и японской сторон на высоком уровне — это хороший сигнал для рынка туристических услуг, заявила Лайфу исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе.

— Турпоток из России в Японию никогда не достигал запредельных цифр, мы всегда говорили о нескольких десятках тысяч человек, которые ежегодно выезжали из разных российских городов в Японию. Два пика спроса: цветение сакуры и так называемый период красных клёнов. На данный момент оценочно поток составляет порядка 30—50 тысяч человек ежегодно. Заинтересованность в увеличении турпотока на высоком уровне — хороший сигнал для рынка. Пока не ясно, какая программа действий будет принята. Один из важных пунктов — облегчение визового режима, — сказала Майя Ломидзе. 

Напротив, член правления Альянса туристических агентств Алексан Мкртчян отметил, что даже при условии простого получения визы Япония остаётся слишком дорогой страной для российских туристов. 

— Турпоток из Приморского и Хабаровского края действительно большой. На втором месте после них — турпоток из Москвы. Нам было бы хорошо, если бы срок оформления визы сократили до недели, но турпоток не сильно вырастет. Я не вижу более 10% роста. Надо понимать, что гостиница три звезды в центре Токио стоит 100 долларов в сутки, — пояснил Алексан Мкртчян.

Напомним, 19 ноября президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ обсудят расширение сотрудничества Москвы и Токио на Курильских островах на встрече в Лиме (Перу) в рамках саммита АТЭС.

Напомним, ранее Путин и Абэ встречались в сентябре и мае 2016 года. В частности, на майской встрече они договорились активно продвигать туризм, а также молодёжные, студенческие и спортивные обмены. 

Также сегодня японское новостное агентство Киодо по результатам встречи замглавы Минэкономразвития РФ Станислава Воскресенского с главой Минпромторга Японии Хиросигэ Сэком сообщило, что чиновники обсуждали варианты смягчения визового режима между странами и привлечения большего количества туристов с обеих сторон. Предполагается, что для этих целей в Москве будет открыт офис Национальной туристической организации Японии.

 

 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!