Сначала в Киеве срежут бюст Пушкина, потом дойдут до сожжения книг, заявили в ГД

Сначала в Киеве срежут бюст Пушкина, потом дойдут до сожжения книг, заявили в ГД

6062

Фото: © wikipedia.org

Полную версию беседы Лайфа с Леонидом Калашниковым слушайте в аудиозаписи.

Призыв украинской писательницы Ларисы Ницой срезать бюсты русским писателям на станции метро "Университет" в Киеве не так далёк от идеи сожжения книг, заявил Лайфу председатель Комитета ГД по делам Содружества Независимых Государств (СНГ), евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников. Он подчеркнул, что России не следует реагировать на подобные провокации.

— Я думаю, что отвечать и реагировать на идиотизм не стоит. Если снесут, ничего не изменится, ибо гениев как читали, так и будут, но так скоро может дойти и до сожжения книг, как в фашистской Германии. В этом смысле реагировать придётся всему миру, а не только нам. Думаю, что в этом смысле обойдётся дуростью 2—3 юношей, которые это нарисовали себе в воспалённом или обкуренном мозгу, — сказал Калашников.

В беседе с Лайфом президент Государственного музея изобразительных искусств им. А.С. Пушкина Ирина Антонова назвала чудовищной идею срезать бюсты русским писателям.

19 ноября украинская писательница Лариса Ницой предложила убрать со станции метро "Университет" в Киеве бюсты Михаила Лермонтова, Александра Пушкина и Максима Горького. По мнению активистки, эти скульптуры следует "ювелирно срезать" и "так же ювелирно" установить на их месте бюсты выдающихся учёных Украины. Она считает, что занять места великих литераторов могут этнограф Николай Миклухо-Маклай, который "происходит из казацкого рода", и лингвист Агатангел Крымский.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!