В РАН раскрыли подробности стыковки пилотируемого корабля "Союз" с МКС

В РАН раскрыли подробности стыковки пилотируемого корабля "Союз" с МКС

9421

Фото: © РИА Новости/Григорий Сысоев

Стыковка пилотируемого корабля "Союз МС-03" с Международной космической станцией (МКС) прошла успешно, без каких-либо неприятностей, заявил Лайфу ведущий сотрудник Института космических исследований РАН Натан Эйсмонт.

 Вы знаете, когда такие операции проводятся, как стыковка в космосе, сердце всегда дрожит. Если посчитать все стыковки, я думаю, много десятков можно насчитать стыковок, которые я наблюдал, и практически все они были успешными. Вот из таких, где были неприятности, я всего, наверное, две вспомню, но это было давно, более 40 лет назад, наверное. С тех пор, слава богу, всё замечательно. И сейчас всё хорошо,  сказал Эйсмонт.

Он также рассказал, на какой скорости космические корабли обычно стыкуются с МКС.

Скорость сближения корабля со станцией в конце около 10 см/с, то есть это очень медленно происходит, чтобы не было удара. Неизбежно медленный процесс,  подчеркнул учёный.

Ранее стало известно, что пилотируемый корабль "Союз МС-03" с тремя членами экипажа — российским космонавтом Олегом Новицким, французским астронавтом ESA Тома Песке и астронавтом NASA Пегги Уитсон — пристыковался к российскому модулю МКС "Рассвет".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!