Мамиашвили: Борцы Грузии и России подняли тосты друг за друга после драки

Мамиашвили: Борцы Грузии и России подняли тосты друг за друга после драки

17227

Фото: © Кадр из видео YouTube/borec142

По мнению президента Федерации спортивной борьбы, драка была незначительной, потому что спортсмены смогли побороть свои эмоции.

Полную версию беседы Лайфа с Михаилом Мамиашвили слушайте в аудиозаписи.

Серьёзной драки между Датунашвили и Шарафетдиновым не было через пять минут после поединка они уже помирились, а вечером подняли тосты за здоровье друг друга, сообщил Лайфу президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаил Мамиашвили.

— Даже такая мелочь среди негатива вызывает интерес. Это в плюс нашим борцам, нашему спорту, нашей мощи, отечественной и грузинской борьбе, многолетним нашим братским отношениям. В две секунды, казалось, спичку поднеси — и могло произойти некое противостояние, но через пять минут люди уже обнимались, сидели за одним столом, поднимали яблочный фреш за здоровье и благополучие друг друга и успехи на Олимпийских играх. Это действительно факт. Сильные люди умеют переступить через свои эмоции. Да, эмоции бывают. А сильный человек знает и чтит традиции, — рассказал он.

20 ноября в финальной части турнира по вольной борьбе, где встретились сборная России и сборная Грузии, вспыхнул конфликт между спортсменами двух команд. В конце схватки борцы Датунашвили и Шарафетдинов начали предъявлять друг другу претензии, после чего Датунашвили ударил соперника по лицу. Почти сразу драка переросла в массовую потасовку, где одни пытались разнять и успокоить драчунов, другие — вступиться за товарища. 

В конечном итоге соревнования завершились победой грузинской сборной со счётом 6:2. Российская сборная стала серебряным призёром Кубка европейских наций по вольной борьбе.

 

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×