Илюмжинов: Карякин показал, что он достойный претендент на мировую корону

Илюмжинов: Карякин показал, что он достойный претендент на мировую корону

13477

Фото: © РИА Новости/Михаил Мокрушин

55-й матч за звание чемпиона мира по шахматам состоит из 12 партий с классическим контролем времени. Если по итогам общий счёт матча останется равным, будет назначен тай-брейк.

Завершившаяся ничьёй седьмая партия матча за звание чемпиона мира по шахматам между Сергеем Карякиным и Магнусом Карлсеном в очередной раз показала, что россиянин достоин победы, заявил Лайфу президент Международной шахматной федерации (ФИДЕ) Кирсан Илюмжинов.

Да, очередная ничья, но я хотел бы сказать, что ничья ничье рознь. Конечно, большой накал, бывает, что эти гроссмейстерские ничьи по 90 ходов играют, по 6—7 часов такая битва идёт. Из 12 партий половину они прошли — это сложно было, все аналитики, многие эксперты ставили 80% в пользу Магнуса Карлсена. Но первую половину матча Сергей Карякин не просто достойно оказывал сопротивление, а показал, что он достойный претендент на шахматную мировую корону,  сказал Илюмжинов.

Он так же рассказал, что в случае ничьёй по итогам 12 партий будет сыграна серия коротких партий по 20 минут, затем блиц-партии по 5 минут. Если и они не выявят победителя, то состоится так называемый "армагеддон" — жребий определит противника, играющего белыми, и тот для завоевания чемпионства будет обязан победить, имея преимущество во времени.

Ранее сообщалось, что в очередном матче за звание чемпиона мира по шахматам россиянин Сергей Карякин, игравший против норвежца Магнуса Карлсена, не сумел реализовать преимущество в пешку и согласился на ничью. Россиянин играл белыми фигурами. Матч продолжался более двух часов и завершился после 33-го хода.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!