В ГД не видят оснований опасаться иска "Нафтогаза" против "Газпрома"

В ГД не видят оснований опасаться иска "Нафтогаза" против "Газпрома"

8627

Фото: ©РИА Новости/Виталий Белоусов

По словам парламентария, "Газпром" сам определяет ценовую политику на голубое топливо.

России нечего опасаться рассмотрения иска украинского "Нафтогаза" против "Газпрома" в в Стокгольмском арбитраже, заявил Лайфу первый заместитель председателя комитета Госдумы по энергетике Игорь Ананских.

— Украина расстроена тем, что сейчас больший объём газа пойдёт через "Северный поток" в Европу, они потеряют ещё несколько сот миллионов долларов из-за этого, но нужно смотреть, прежде всего, на себя: антироссизм, который они устроили, отбор газа на территории для своих нужд, поэтому никаких оснований для подачи иска нет. Я не вижу никаких опасений для нас. "Газпром" — коммерческая организация, она никому ничего не должна, — сказал Ананских.

Судебные тяжбы "Газпрома" и "Нафтогаза" начались в Стокгольмском арбитраже в июне 2014 года. Предметом исков стали контракты на поставку газа из России на Украину и транзит топлива через бывшую советскую республику от 2009 года. Ранее Украина заявила, что ожидает решения арбитража к июню 2017 года.  

"Нафтогаз" требует от "Газпрома" разрешения проблемы "виртуального реверса", гарантий объёмов транзита и компенсации за снижение объёмов транзита.

Также ранее в СМИ сообщали, что Стокгольмский арбитраж 21 ноября планирует приступить к рассмотрению очередного спора между "Нафтогазом" и "Газпромом".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!