Колосков: Команда, которая сыграет со сборной Крыма, рискует исключением из ФИФА

Колосков: Команда, которая сыграет со сборной Крыма, рискует исключением из ФИФА

38356

Фото: © РИА Новости/Рамиль Ситдиков

Команды, которые согласятся играть со сборной Крыма по футболу, рискуют исключением из состава ФИФА и УЕФА, заявил Лайфу президент Российского футбольного союза Вячеслав Колосков.

 Федерация футбола Крыма не является самостоятельной организацией, она не признана таковой ни ФИФА, ни УЕФА, находится в составе юрисдикции Федерации футбола Украины. Команда может с кем-то сыграть при условии, что украинская Федерация футбола даст на это ей разрешение. (Без решения украинской стороны. — Прим. ред.) Любой, кто согласится играть с этой командой, рискует быть исключённым из состава УЕФА и ФИФА, — сказал Колосков.

Он пояснил, что в перспективе крымская футбольная организация должна быть официально признана частью РФС, однако для этого нужно, чтобы в мире было признано воссоединение Крыма с Россией.

Ранее Крымский футбольный союз (КФС) объявил о создании сборной команды по футболу. Главным тренером стал Валерий Петров. Глава КФС уже объявил о намерении согласовать товарищеский турнир с представителями УЕФА. Футбольный союз региона имеет специальный статус УЕФА, организация была официально зарегистрирована в июле 2015 года. Заместитель председателя судейского комитета РФС Андрей Бутенко уже заявил Лайфу, что любые товарищеские игры крымской команды возможны, если их не будут регистрировать официально. 

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×