ЛГБТ-активист Алексеев: Роналду может отказаться от своего признания

ЛГБТ-активист Алексеев: Роналду может отказаться от своего признания

13866

Фото: © РИА Новости/Виталий Белоусов

Ранее звезда мирового футбола Криштиану Роналду лично призналась в нетрадиционной ориентации.

Роналду в скором времени вполне может заявить, что каминг-аут был шуткой или что журналисты переврали его слова, заявил Лайфу активист ЛГБТ-движения, глава гей-парада в Москве Николай Алексеев.

— Вопрос каминг-аута известных футболистов давно назрел. Мы живём в XXI веке, в общем-то, футболисты играют в странах, которые легализовали однополые браки, в которых уже давно признано равноправие ЛГБТ-людей. Мне неудивителен сам факт признания Роналду в том, что он гей. Я думаю, помимо него много таких играет в футбол — и не только в Испании. Проблема в том, что футбольная среда была консервативной, закрытой, возможно, внутри люди знают о представителях гей-сообщества, но открыто эта информация никогда не обсуждалась. Это боязнь и реакции болельщиков, и боязнь потерять рекламные контракты. Если Роналду не будет отказываться от своих слов… Я не удивлюсь, если всё это будет переведено в шутку, что он имел в виду совсем другое, а не то, что написали СМИ. Если он найдёт в себе мужество и не отступит от своей позиции, я считаю, это будет прекрасно для футбола, спорта, это будет прекрасно в качестве примера того, что представители ЛГБТ-сообщества могут достигнуть вершин в разных сферах, — пояснил Николай Алексеев.

Сегодня СМИ сообщили, что известный футболист Криштиану Роналду в диалоге на повышенных тонах с игроком "Атлетико" Коке заявил, что он гей, но зато очень богатый.

Эксперты в области маркетинга уже предположили, что Роналду мог сделать признание ради повышения доходов от рекламы.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!