Активист "Убитых дорог" назвал топ-3 городов с самыми плохими автотрассами

Активист "Убитых дорог" назвал топ-3 городов с самыми плохими автотрассами

11828

Фото: © РИА Новости/Алексей Мальгавко

Помимо того, Николай Мельков отметил, что проблемы с дорогами во многих российских регионах связаны с неэффективным использованием выделенных средств.

Полную версию беседы Лайфа с Николаем Мельковым слушайте в аудиозаписи.

 

Чита, Томск и Самара лидируют в списке городов с самими плохими дорогами, заявил Лайфу активист движения "Убитые дороги" Николай Мельков.

— Самые ужасные дороги в Чите, Томске и в Самаре. У нас во многих регионах есть проблемы — Томск, Самара, Ярославль — где дороги не самые лучшие, деньги большие, а проблем там очень много. Например, Тюмень, где будет чемпионат мира в 2018 году, а проблемы там имеются до сих пор, — рассказал он.

Мельков также пожаловался на то, что стоимость дорожных работ во многих регионах неоправданно завышается.

— Деньги неэффективно расходуются. Мы видим завышение стоимости работ, а работают неэффективно, и дорога разрушается очень быстро. Неэффективность, как, например, в Тюмени, один квадратный метр стоит около 10 тысяч рублей, а в том же Белгороде всего лишь 900. Почему так, нам непонятно, — отметил он.

21 ноября на заседании президиума Совета при президенте по стратегическому развитию и приоритетным проектам премьер-министр Дмитрий Медведев подверг критике состояние дорог в России. Он подчеркнул, что сразу все проблемы в этой сфере решить невозможно, поэтому для реализации приоритетного проекта выбрано два направления: приведение в нормативное состояние дорожной сети большинства городов с населением свыше 500 тысяч человек и сокращение мест повышенной концентрации дорожно-транспортных происшествий на дорогах страны.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!