Маркин: Первым желанием было отказаться от назначения главой комитета РФС

Маркин: Первым желанием было отказаться от назначения главой комитета РФС

16001

Фото: © L!FE/Владимир Суворов

Первый заместитель гендиректора "РусГидро" Владимир Маркин, который сегодня был назначен на пост руководителя Комитета по безопасности и работе с футбольными болельщиками РФС, рассказал Лайфу, что первым его желанием было отказаться от общественной нагрузки.

— Я с самого детства играл в футбол и интересуюсь футболом, никогда не переставал им интересоваться. От этого предложения, которое мне сделали, было первое желание отказаться ввиду отсутствия времени, но с другой стороны, поскольку это общественная должность, кто-то должен этим заниматься. Ну, попросили — попробую, если получится. Раз оказали доверие, значит, надо оправдывать, — сказал Маркин.

Он заметил, что эта деятельность потребует от него довольно много времени. 

— Даже не знаю, стоит ли поздравлять. Представляете, какую головную боль беру на себя? Это же общественная нагрузка, никто с меня не снимает обязанностей по основной работе. Больше придётся работать и меньше спать, — пояснил он. 

При этом Владимир Маркин добавил, что основной задачей Комитета по безопасности и работе с болельщиками будет сделать так, чтобы люди приходили на стадионы, не опасаясь неприятных инцидентов. 

— Задача важная стоит. Как бы мы ни говорили, как во всём мире футбол является самым популярным видом спорта, у нас, к сожалению, интерес к футболу в плане того, чтобы люди ходили на стадионы, последнее время, конечно, упал, именно потому что люди просто боятся ходить на стадион, прежде всего боятся за свою безопасность, — отметил глава комитета.

За какой клуб болеет он сам, Владимир Маркин рассказывать не стал.

— Не будем раскрывать пристрастия. Болею за сборную России, за красивый футбол, — заключил глава комитета РФС. 

Сегодня исполком Российского футбольного союза избрал Маркина председателем Комитета по работе с болельщиками. О решении исполкома сам Маркин узнал от Лайфа. 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!