Владельцы заблокированных сайтов с моделями авто не смогут оплатить штрафы

Владельцы заблокированных сайтов с моделями авто не смогут оплатить штрафы

4709

Коллаж: © L!FE. Фото: © gazgroup.ru © gazgroup.ru© gazgroup.ru© gazgroup.ru

Ранее Роскомнадзор заблокировал интернет-магазины scaleauto.ru и automodelshop.ru, торгующие модельками автомобилей.

Представитель заблокированного Роскомнадзором сайта scaleauto.ru заявил Лайфу, что интернет-магазину не удастся оплатить штрафы за производство и продажу моделей авто без лицензии.

 В первую очередь, "Группа ГАЗ" подаёт иск в суд по поводу использования их имени без лицензии. Мы не имеем права писать, например, ГАЗ-21 "Волга", потому что "Волга", "Чайка", "Победа" — эти имена зарегистрированы как имена собственные для машин, и они зарегистрированы "Группой ГАЗ". Чтобы торговать моделями, мы должны иметь лицензию. Как во всём цивилизованном мире это делается, производитель должен делать лицензию. В данном случае производитель не сделал, производителя найти сложнее, чем продавца, они считают, что мы торгуем ворованным. Соответственно, продукция нелицензионная. Мы теперь пишем "Горький-21", например. Многие магазины, с которыми был суд до этого, они попадали на серьёзные штрафы, платили, и закончилось тем, что они пишут что-то подобное. "Автомобиль марки 21", "Горьковский автомобиль-21". Мы вынуждены делать так же. Они хотят с нас безумную сумму штрафа, поэтому, честно говоря, неохота с ними общаться: где "Группа ГАЗ" и где маленький интернет-магазин? С ними бодаться — себе дороже. Мы изменим название и уйдём на другой адрес. Заплатить штрафы не хватит ни моей квартиры, ни того, что у нас в магазине, ни вообще моей собственности, — пояснил представитель scaleauto.ru.

По его словам, об иске "Группы ГАЗ", о суде и блокировке сайта никто заранее не предупреждал.

 Нас никто не уведомил, они приняли решение самостоятельно, и суд был без нашего участия и какого-либо информирования. Что касается самого прецедента, это уже было, я думаю, года три это уже длится, я думаю, что десяток магазинов уже от этого пострадал, — добавил представитель scaleauto.ru.

В схожей ситуации оказался и сайт automodelshop.ru, также торгующий модельками автомобилей.

 Не могу знать, за что заблокировали. Непонятно. Я написал письмо в Роскомнадзор — тишина вот уже неделя, я написал повторное письмо, опять тишина, игнор идёт полный. 9 ноября пришло уведомление о блокировке, а 11 числа сайт был заблокирован. Проблема в том, что использовались логотипы "Группы ГАЗ", это всё было убрано давным-давно. Понять не могу, что произошло. Разблокировать сайт нет смысла, это надо идти через судебный порядок, а это займёт много времени. За это время сайт упадёт с поисковых систем, и восстановить его будет практически нереально. Проще на этой базе новый сделать, и всё, — сказал представитель automodelshop.ru.

Ранее появилась информация, что Роскомнадзор заблокировал интернет-магазины scaleauto.ru и automodelshop.ru, торгующие модельками автомобилей. При этом на момент написания и публикации материала оба сайта продолжали работать.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×