Член ОП обратится к председателю ОБСЕ после задержания российских военных

Член ОП обратится к председателю ОБСЕ после задержания российских военных

3202

Фото: © РИА Новости/Александр Полегенько

Председатель комиссии ОП по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом Елена Сутормина сообщила Лайфу, что намерена обратиться в ОБСЕ по поводу задержания Украиной российских граждан.

— Это политическая провокация, они граждане РФ, мы видим со стороны Украины заявления, что якобы при пересечении границы... Естественно, давление на них будет оказано, мы знаем, в каких условиях содержатся на Украине в тюрьмах. Я буду обращаться к председателю ОБСЕ, нужно все меры принять для решения ситуации, мы видим, сейчас в США сменилась риторика, пришёл Трамп, Украина отойдёт на другой план, и им  нужны провокации, чтобы привлечь к себе внимание, — сказала Сутормина.

Генеральное консульство России в Одессе направило в Министерство иностранных дел Украины ноту, в которой просит подтвердить личности задержанных на границе Крыма российских граждан, а также организовать с ними встречу. Напомним, что прапорщик и младший сержант были похищены 20 ноября на территории пограничного пункта "Джанкой". Их заманили туда, чтобы якобы передать документы об образовании. Глава МИД РФ Сергей Лавров уже назвал похищение провокацией СБУ.

Омбудсмен Татьяна Москалькова обратилась к уполномоченному по правам человека на Украине Валерии Лутковской с просьбой помочь в освобождении похищенных россиян.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!