Омский депутат продлил голодовку из-за повышения тарифов ЖКХ до конца недели

Омский депутат продлил голодовку из-за повышения тарифов ЖКХ до конца недели

4511

Фото: vk.com/j.crocodile

Голодающий уже 16 суток депутат Троицкого сельского поселения Омской области Андрей Ягодка заявил Лайфу, что у него двое маленьких детей, поэтому через неделю он прекратит сидеть на воде и кофе, чтобы не нанести непоправимый вред здоровью.

 Без воды такой срок голодовки выдержать невозможно. Воду пью, кофе, чай. Я знаю, что нельзя кофе на голодный желудок пить, стараюсь меньше употреблять того, чего нельзя, но не получается. В идеале я хотел бы голодать до того момента, пока всё-таки это незаконное решение не отменят. Но, думаю, не получится у меня. Самое главное было осветить проблему, чтобы кто-нибудь обратил на неё внимание. Даже суды отказывают. Сейчас я на 14 килограмм похудел. Из-за того, что пьёшь воду, не получается контролировать вес. Выпиваю 10—11 литров воды в день. Ещё буквально эту недельку я посмотрю, как власти отреагируют на людей, которые недовольны этим всем. В целях сохранности здоровья — у меня двое маленьких детей — я думаю, придётся прекратить голодовку, — сказал Андрей Ягодка.

По его словам, причина голодовки — нежелание местных властей признавать незаконность повышения тарифов ЖКХ.

— Решение о повышении тарифов ЖКХ в кризисное время — антинародное, а помимо этого, оно ещё и принято незаконно. В Жилищном кодексе указано, что губернатор в случае намерения поднять тарифы должен свои проекты отправлять в муниципальный район на согласование. Он отправил. Два раза. Совет Омского муниципального района данный проект не принял. Третий раз, когда его вынесли на голосование, за проект подняли руки семь человек. По уставу положено не менее десяти. Председатель Совета района решил, что решение принято, и подписал данное решение. Мы пытались обращаться в суд, в прокуратуру, она признала данное решение незаконным. Также привнесла протест в район, который был отклонён. Прокуратура пошла в судебном порядке решать вопрос. Как нам, так и прокуратуре суды отказывают в удовлетворении исковых требований. Ничего другого, кроме как перейти к крайним мерам, я не видел на тот момент. Председатель Совета открыто заявляет, что жители муниципального района привыкли к повышенным тарифам, — добавил Ягодка.

Сегодня стало известно, что правительство РФ утвердило повышение цен на коммунальные услуги в России с 1 июля 2017 года. Соответствующее распоряжение было опубликовано на официальном портале правовой информации.

Предполагается, что тарифы ЖКХ вырастут не более чем на 7%.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!