ФАС возбудила 50 дел о сговоре поставщиков медикаментов в 80 регионах РФ

ФАС возбудила 50 дел о сговоре поставщиков медикаментов в 80 регионах РФ

8495

Фото: © РИА Новости/Наталья Селиверстова

В России, вероятно, есть серьёзная проблема с госзакупками, в частности, ФАС предполагает, что сговор поставщиков есть на рынке медикаментов и медицинского оборудования, заявил Лайфу начальник Управления по борьбе с картелями Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) Андрей Тенишев.

 На мой взгляд, проблема серьёзная с госзакупками. Там есть сговор. Мы сейчас возбудили порядка 50 дел по сговору на торгах поставщиков медикаментов и медицинского оборудования для государства. 50 дел — это тысячи аукционов и 80 регионов страны, которые охвачены деятельностью этих медицинских картелей. Это серьёзно. Дороги — тоже очень серьёзная вещь. Это десятки монопольных дел и порядка 40 регионов, которые охвачены, — сказал Андрей Тенишев.

Он также заявил, что ФАС сейчас проверяет компании Lenovo, НР и ряд российских компаний, которые поставляют государственным структурам компьютерную технику.

 Там тоже речь идёт о сговорах на торгах, речь идёт о картелях. Все сговоры — это ценовые сговоры, иначе из-за чего договариваться? — добавил Тенишев.

Ранее стало известно, что ФАС проверяет компанию Samsung на предмет координации цен на смартфоны.

Ранее, в августе 2016 года, ведомство уже обвиняло компанию Apple в координации цен на смартфоны iPhone 6s и 6s Plus. Тогда один из покупателей заподозрил компании МТС, "Билайн", OZON, Re:Store и другие в установке одинаковых цен на указанные модели смартфонов. Расследование ФАС подтвердило обоснованность подозрений. Окончательное решение по делу может быть вынесено в феврале 2017 года.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!