Омбудсмен Екатеринбурга: Надо переписать инструкции кондукторов в пользу детей

Омбудсмен Екатеринбурга: Надо переписать инструкции кондукторов в пользу детей

8357

Фото: ©РИА Новости/Павел Лисицын

Нужен нормативный документ, где нужно предусмотреть и прописать все случаи бесплатного проезда детей в общественном транспорте, считает Игорь Мороков.

Полную версию беседы с Игорем Мороковым слушайте в аудиозаписи.

Случай с 9-летней девочкой, которую высадили из автобуса в Екатеринбурге в мороз, произошёл из-за отсутствия нормативного документа в этом вопросе, сказал Лайфу уполномоченный по правам ребёнка в Свердловской области Игорь Мороков.

— Насколько мы понимаем, сегодня такого формализованного документа — приказа, распоряжения руководителя автотранспортного предприятия — нет. Мы как раз на этом будем настаивать — чтобы такой документ был разработан и был обязателен к исполнению. Потому что сейчас к кондуктору претензии будет предъявлять достаточно сложно: он действовал по инструкции, — отметил Мороков.

По его мнению, в таком регламенте нужно предусмотреть и прописать все случаи, когда детям будет можно не платить за проезд.

— Нужно определить, в какое время нельзя детей высаживать, при какой температуре, попробовать буквально всё прописать, потому что может случиться всё что угодно. Это может быть и нападение хулиганов, когда ребёнок укроется в автобусе как в безопасном месте, — пояснил свердловский детский омбудсмен.

Он добавил, что эту работу будут вести в администрации Екатеринбурга.

Ранее СКР по Свердловской области возбудил уголовное дело, после того как сотрудники компании-перевозчика попросили ребёнка покинуть автобус, несмотря на тридатиградусный мороз. Поводом для этого стало то, что у девочки не было денег для оплаты проезда.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!