Глава МЧС ЛНР назвал бесчеловечными планы Киева отключить воду в республике

Глава МЧС ЛНР назвал бесчеловечными планы Киева отключить воду в республике

8227

Фото: © РИА Новости/Константин Чалабов

При этом Сергей Иванушкин заверил, что со всеми трудностями ЛНР удастся справиться.

Планы Киева отключить водоснабжение в Луганской Народной Республике бесчеловечны, заявил Лайфу глава МЧС ЛНР Сергей Иванушкин.

Для того чтобы прожить, думаю, примем все меры, но это бесчеловечно с их стороны: выключить воду, не подать воды — преступление, тем более в зимний период. По практике, думаю, республика будет жить, вопреки тому что они пытаются с нами сделать, — заявил министр.

Он пояснил, что, возможно, отключение воды скажется на отоплении, однако опыт показывает, что регион сможет справиться с этим.

— Более 2 месяцев были без водоснабжения, республика работала, работает. Внесём коррективы в отопительный сезон с подачей воды для котельных, но республика будет жить, — заметил он.

Глава МЧС также заметил, что никаких официальных заявлений от Киева в республике пока не получали, не сообщалось в том числе и ни о каких задолженностях.

— Официальных расчётов, подсчётов, претензий, объявлений, ничего нет, всё в рабочем режиме, я так понимаю, политическая подоплёка, — отметил Иванушкин.

О планах отключения водоснабжения ранее заявил заместитель министра Украины по делам оккупированных территорий Георгий Тука. По его словам, задолженность властей ЛНР перед водоканалом, который осуществляет поставки воды, превышает 4,7 миллиона долларов.

 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!