Глава МЧС ЛНР назвал бесчеловечными планы Киева отключить воду в республике

Глава МЧС ЛНР назвал бесчеловечными планы Киева отключить воду в республике

8199

Фото: © РИА Новости/Константин Чалабов

При этом Сергей Иванушкин заверил, что со всеми трудностями ЛНР удастся справиться.

Планы Киева отключить водоснабжение в Луганской Народной Республике бесчеловечны, заявил Лайфу глава МЧС ЛНР Сергей Иванушкин.

Для того чтобы прожить, думаю, примем все меры, но это бесчеловечно с их стороны: выключить воду, не подать воды — преступление, тем более в зимний период. По практике, думаю, республика будет жить, вопреки тому что они пытаются с нами сделать, — заявил министр.

Он пояснил, что, возможно, отключение воды скажется на отоплении, однако опыт показывает, что регион сможет справиться с этим.

— Более 2 месяцев были без водоснабжения, республика работала, работает. Внесём коррективы в отопительный сезон с подачей воды для котельных, но республика будет жить, — заметил он.

Глава МЧС также заметил, что никаких официальных заявлений от Киева в республике пока не получали, не сообщалось в том числе и ни о каких задолженностях.

— Официальных расчётов, подсчётов, претензий, объявлений, ничего нет, всё в рабочем режиме, я так понимаю, политическая подоплёка, — отметил Иванушкин.

О планах отключения водоснабжения ранее заявил заместитель министра Украины по делам оккупированных территорий Георгий Тука. По его словам, задолженность властей ЛНР перед водоканалом, который осуществляет поставки воды, превышает 4,7 миллиона долларов.

 

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×