В Россельхознадзоре готовы выпустить вакцину против птичьего гриппа

В Россельхознадзоре готовы выпустить вакцину против птичьего гриппа

1081

Фото: ©РИА Новости/Сергей Компанийченко

Сейчас кроме биологической защиты птиц максимально ограждают от контакта с внешним миром, сообщил помощник руководителя службы.

Полную версию беседы с Алексеем Алексеенко слушайте в аудиозаписи.

В этом году птичий грипп не угрожает человеку, однако следует подготовиться к защите от него мяса птицы, сообщил Лайфу помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко.

— Во-первых, мы поддерживаем биозащиту крупных предприятий по производству мяса птицы, то есть максимально ограждаем их от контакта с внешним миром — это важнейшая наша задача. И во-вторых, если вспышка возникнет у дикой птицы и на нашей территории, то будем принимать дополнительные меры. У нас есть очень серьёзной мощности биологическая промышленность в ветеринарии, и поэтому, если что, то мы сразу будем производить вакцину против конкретного штамма вируса гриппа, — пояснил Алексеенко.

По его словам, до России птичий грипп пока не дошёл, в Европе же зафиксировано несколько вспышек высокопатогенного гриппа птиц H5 и H8. Кроме этого, Россельхознадзор борется с африканской чумой свиней, ящуром и нодулярным дерматитом.

Ранее Россельхознадзор заявил о потенциальной угрозе птичьего гриппа на территории России.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×