Встреча турецкой делегации и властей Крыма пройдёт 25 ноября, заявили в ГД

Встреча турецкой делегации и властей Крыма пройдёт 25 ноября, заявили в ГД

5381

Заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по делам национальностей Руслан Бальбек. Фото: © РИА Новости/Александр Натрускин

По словам зампреда комитета Госдумы по делам национальностей Руслана Бальбека, в ходе визита стороны будут обсуждать возможность возобновления паромного и авиасообщения.

25 ноября пройдёт встреча властей Крыма и турецкой делегации, которая сегодня прибыла с визитом на полуостров, заявил Лайфу депутат Госдумы, зампред комитета Госдумы по делам национальностей Руслан Бальбек. Он добавил, что в ходе встречи, скорее всего, будут обсуждаться такие вопросы, как развитие туристической отрасли, возобновление паромного и авиасообщения с полуостровом и Турцией.

Это деловой визит. 8–9 месяцев назад турецкие предприниматели проявляли интерес к туристической отрасли, возобновлению паромного и пассажирского морского сообщения и авиасообщения с Крымом, строительству и производству. 25 ноября на встрече с представителями республиканских властей, с представителями региона, все эти вопросы, проекты будут озвучены в качестве предложений для совместной реализации, рассказал он.

Руслан Бальбек подчеркнул, что визит турецких парламентариев и предпринимателей свидетельствует, что отношения России и Турции действительно улучшаются.

— Это событие знаковое как для Крыма, так и для России. Это демонстрация того, что отношения между Россией и Турцией потеплели не только на бумаге. Я считаю, что это в первую очередь демонстрирует то, что турецкие предприниматели считают Крым экономически выгодным для себя и политически стабильным, — отметил он.

Также он рассказал, что делегатов встречали представители крымско-татарского сообщества.

— Среди встречающих были представители крымско-татарских объединений, которые держали в руках российский флаг. Это был сигнал для турецкой стороны о том, что крымские татары не могут дальше быть в качестве разменной монеты на геополитической площадке. Такой визит был символичен, — сказал он.

Вечером 23 ноября делегация турецких политиков и бизнесменов прибыла в Симферополь с трёхдневным визитом. Сообщается, что делегация состоит из 22 человек, среди которых глава турецкой ассоциации евразийских правительств (доверенное лицо замруководителя генеральной дирекции безопасности Турции) Хасан Дженгиз, представитель президента Турции Ибрагим Ерилли, вице-мэр Анкары Ахмет Тунч, а также представители деловой сферы Турции. 

Ожидается, что в четверг на полуостров прибудут личный помощник президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, его двоюродный брат Мехмет Мутлу и депутат национального собрания Турции от Партии справедливости и развития Махмут Малли.

 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!