Глава Ингушетии: Буду добиваться уголовного наказания для виновных во взрыве

Глава Ингушетии: Буду добиваться уголовного наказания для виновных во взрыве

8128

Фото: © РИА Новости/Григорий Сысоев

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров сообщил Лайфу, что после взрыва в Назрани должно быть заведено уголовное дело. Он подчеркнул, что будет добиваться наказания для тех, кто виновен в произошедшем, хотя точные обстоятельства инцидента ещё необходимо установить. 

— Впоследствии посмотрят, по-любому уголовное дело должно быть, а дальше суд разберётся. У нас были случаи, когда на строительных работах нарушали технику безопасности и людей заваливало, и другие случаи. Ну, там, ряд вопросов по линии строителей. Организаторы должны нести ответственность за это. Если следствие докажет — пока предварительно докладывают, с учётом, что техника не должна была подходить туда, не согласовано с газовиками... Если это так, буду добиваться уголовного наказания. Два человека погибло, двое раненых, — сказал Евкуров. 

Глава региона подчеркнул, что следствие пока выясняет причины взрыва.

— Прямое нарушение техники безопасности, проходящий газопровод — на экскаваторе, когда нужно было вручную работать. Следователи работают, разбираются. Версия, что накопление газа было, утечка, от соприкосновения взрыв. Следствие разберётся. Но пока предварительно — прямое нарушение техники безопасности при организации работы. Там Водоканал работал, проверял работу подземных коммуникаций, не согласовали с газовиками, что там газопровод проходит, полезли туда на технике, это безалаберность руководителей, которые не организовали должным образом работу, — отметил Юнус-Бек Евкуров.

 Он также добавил, что пострадавшим и семьям погибших выплатят компенсации. 

— Предварительно дал указание по 50 тысяч раненым, погибшим, чтобы похороны организовали, по 100 тысяч рублей выплатить сегодня, а так посмотрим, если есть с кого удержать — там некоммерческая организация, Водоканал, но в любом случае в течение недели семьи погибших получат ещё по 900 тысяч рублей, чтобы был миллион рублей, — заключил глава Ингушетии. 

Взрыв прогремел сегодня в Насыр-Кортском административном округе в Назрани. 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!