Челябинский кондуктор не выгонял ребёнка на мороз, заверили в "Челябавтотрансе"

Челябинский кондуктор не выгонял ребёнка на мороз, заверили в "Челябавтотрансе"

5838

Фото: ©РИА Новости/Александр Кряжев

У контролёра не было повода выставлять мальчика из автобуса, так как за него заплатила пассажирка.

Полную версию беседы с Валентиной Богомазовой слушайте в аудиозаписи.

Кондуктор автобуса в Челябинске не заставляла безбилетного ребёнка выходить из автобуса, сообщила Лайфу пресс-секретарь МУП "Челябавтотранс" Валентина Богомазова. По её словам, контролёр практически не общалась с мальчиком.

— Всем пассажирам, которые пересели из остановившегося из-за мороза троллейбуса, кондуктор объявила, что безбилетных не повезёт, поэтому все должны оплатить проезд. К моменту, когда контролёр подошла к ребёнку, уже женщина-пассажир рядом сказала, что заплатит за мальчика. Кондуктор взяла деньги, отдала билет и продолжила исполнять свои обязанности. То есть как такового контакта с ребёнком, по словам кондуктора, у неё не было. Никому она не грозилась высадкой на мороз, потому что у них каждое утро при низких температурах есть инструктаж детей не высаживать, — уточнила Богомазова.

Она добавила, что заплатившая за ребёнка женщина звонила им в тот же день и рассказывала, как всё было.

Ранее стало известно, что прокуратура Челябинска проводит проверку после инцидента с ребёнком. Сообщалось, что 21 ноября кондуктор автобуса пригрозила высадить мальчика на мороз из-за отсутствия у него денег для оплаты проезда.

Похожий случай до этого произошёл в Екатеринбурге. Однако там кондуктору удалось настоять на том, чтобы 9-летняя безбилетная девочка покинула салон автобуса в 30-градусный мороз. СУ СКР по Свердловской области возбудил уголовное дело.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!