Адвокат Дадина не уверен, что призыв Европарламента поможет его подзащитному

Адвокат Дадина не уверен, что призыв Европарламента поможет его подзащитному

3365

Фото: © AFP/EAST NEWS

Трудно сказать, к чему приведёт призыв Европарламента освободить активиста Ильдара Дадина, заявил Лайфу адвокат Алексей Липцер.

— Думаю, Ильдар об этом ещё не знает, резолюцию только сейчас выпустили, нужно с ним обсуждать, к самой резолюции конечно относимся положительно, но непонятно, какую пользу она может принести, это может быть давлением на правоохранительные органы, органы ФСИН, чтобы на ситуацию обратили должное внимание, с ответственностью подошли к расследованию дела. Но, как мы знаем, обычно на наше правительство подобные заявления оказывают такое, уведомительное (воздействие. — Прим. Лайфа), — заявил адвокат.

Ранее Европарламент призвал освободить активиста Ильдара Дадина, выражая обеспокоенность его состоянием.

— В этой связи ЕП призывает российские власти немедленно и без каких-либо условий освободить Дадина, — отмечается в распространённом заявлении пресс-службы Европарламента.

Жена заключённого Анастасия Зотова сообщила Лайфу, что передавала материалы дела Европарламенту. Дадин, который находится в колонии в Карелии, ранее жаловался на пытки, однако медики не обнаружили признаков травм.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!