Жириновский о дружбе с Турцией: Су-24 сбили люди Гюлена, а не Эрдоган

Жириновский о дружбе с Турцией: Су-24 сбили люди Гюлена, а не Эрдоган

4940

Фото: ©РИА Новости/Евгений Биятов

Лидер ЛДПР подчеркнул, что встреча с президентом Турции длилась около 45 минут и была плодотворной.

Российский Су-24 сбила организация, которая близка Фетхуллаху Гюлену, заявил Лайфу лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

— Теперь выяснилось, что самолёт был сбит лётчиками, которые связаны с организациями Гюлена, который находится в США. Эта организация пыталась совершить переворот. Руководство Турции не имеет отношения к этому инциденту. Если год назад было резкое обострение отношений, но это уже прошло, мы уже несколько месяцев восстанавливаем их. Нужно думать о хорошем и будущем, — сказал Жириновский.

Лидер ЛДПР рассказал Лайфу о деталях встречи с властями Турции.

— Я получил приглашение от мэра Анкары, приехал туда с группой депутатов. Мы встречались с мэром и губернатором Анкары, министром иностранных дел, руководством правящей партии, вице-премьером правительства. Главная встреча была сегодня с президентом. Мы очень благодарны, что он принял меня. Встреча была очень плодотворной, она длилась почти 45 минут. Я высказал все свои предложения по дальнейшему укреплению отношений РФ и Турции. Уверен, что у этих отношений большие перспективы, — отметил Жириновский.

Отношения между двумя странами ухудшились после инцидента с российским Су-24. В ноябре 2015 года российский самолёт сбили в небе над Сирией с турецкой стороны. Летом 2016 года отношения между Анкарой и Москвой потеплели, страны начали восстановление отношений.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!